Castellanza


Descrizione:
Descrizione:

Gelato al caffè, base latte

Storia:
Per questo gelato a base di latte, i chicchi di caffè vengono messi in infusione per pochi minuti nella panna a caldo: questo metodo permette al profumo gentile e fruttato di essere sprigionato, che diversamente si perderebbe con il freddo. Il gusto viene mantenuto ben strutturato e la dolcezza è in grado di prevalere con decisione sull’acidità, bilanciandone i sapori  

Allergeni:
Latte

Descrizione:
Descrizione:

Gelato al cioccolato Arriba base latte

Storia:
Per il nostro Cioccolato Arriba viene utilizzato rigorosamente il cioccolato Arriba, noto anche come Arriba Nacional. Questo cacao è originario dell'Ecuador, ed è classificabile geneticamente come un Forastero anche se si ritiene abbia subito delle leggere mutazioni. La sua fermentazione dura 4 giorni. Questo particolare cacao presenta note aromatiche invidiabili, per questo motivo viene classificato come cacao fine molto pregiato.

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Gelato al cioccolato base acqua

Storia:
(altro…)

Allergeni:
frutta a guscio

Descrizione:

Gelato di cioccolato con liquore Strega e granella di cioccolato e pistacchio

Storia:
  Mi piace molto abbinare i liquori al cioccolato e nel creare il Cioccolato Stregato ho utilizzato il Liquore Strega: il liquore a base  erbe aromatiche prodotto dal 1860 da Strega Alberti a Benevento. In questo prodotto le erbe che spiccano maggiormente sono la menta, la cannella, la camomilla e la noce moscata, mentre il suo caratteristico colore giallo gli è conferito dall'utilizzo dello zafferano. Questo gusto di gelato unisce tutta la bontà del cioccolato alla particolarità del liquore con un tocco di crocantezza dato dalla grué di cacao, e granella di pistacchi

Allergeni:
frutta a guscio, Latte, Soia, Solfiti

Descrizione:

Gelato

Storia:

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Gelato di crema zabaione con vino Malvasia e pere cotte nel vino Malvasia

Storia:
Coscia ubriaca nasce dall'incontro delle pere coscia con il vino Malvasia, un'ubriacatura gentile che dà vita ad un gusto unico. Questo gusto particolare è composto da morbido zabaione al vino malvasia con pere ubriache.  

Allergeni:
Latte, Solfiti, Uovo

Descrizione:

Il Tiramisù rappresenta uno dei dessert più amati della cucina
italiana, ormai diffusissimo in tutta la Penisola. Nella nostra
Crema del Tiramisù proponiamo una versione gelato di questo
dolce italiano per eccellenza utilizzando solo mascarpone fresco
di fattoria, uova e caffè.

Storia:

Allergeni:
Latte, Uovo

Descrizione:

Gelato di crema all’uovo

Storia:
  La nostra Crema Pasticcera viene realizzata nel pieno rispetto della classica crema pasticcera tradizionale utilizzando uova, zucchero, latte e scorza di limone. Per un gelato con tutto il gusto di casa e dei tipici dolci cucinati in famiglia.

Allergeni:
Latte, Uovo

Descrizione:

Cremoso gelato alla menta bianca di Pancalieri con scaglie di cioccolato fondente

Storia:
Cremoso gelato alla menta bianca di Pancalieri con scaglie di cioccolato fondente Per questo gelato ho deciso di utilizzare l’essenza di Pancalieri, un paesino della campagna piemontese, dove dal 1865 viene coltivata e distillata la Piperita considerata dagli esperti la menta migliore al mondo sia per la finezza del suo profumo che per la gradevolezza del suo gusto. Con il nostro gelato Menta Bianca di Pancalieri è possibile assaggiare il sapore della vera menta: quella bianca 100% naturale.

Allergeni:
Latte

Descrizione:

Gelato di mandorla con arancia caramellata e granella di pistacchi

Storia:
  La delicatezza della mandorla della Val di Noto, presidio Slow food, incontra l'arancia amara caramellata e la granella di pistacchio, creando un'armonia di sapori caratteristica del nostro Dolce Sud.

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Allergeni:
Latte

Descrizione:

Gelato di latte con miele di acacia

Storia:
  Il nostro Fior di panna è prodotto con latte intero pastorizzato 100% italiano da vacche selezionate, il cui tenore di grassi non viene normalizzato dopo la mungitura, permettendo di mantenere il sapore del buon latte. Questo viene valorizzato dalla delicatezza del miele d’acacia lombardo, reperito nelle zone del varesotto.

Allergeni:
Latte

Descrizione:
Descrizione:

Sorbetto al limone di Sorrento

Storia:
I nostri limoni, nascono da una meravigliosa azienda  immersa nel verde delle colline di Sorrento, ad un’altitudine di circa 200 metri sul mare. La proprietà si estende per oltre due ettari e mezzo ed è coltivata a limoneto e oliveto; l’intero fondo vanta il marchio IGP – Indicazione Geografica Protetta.
Descrizione:

la famiglia Amarelli, dal lontano 1731, producono il loro “oro nero”: una liquirizia d’eccellenza tutta calabrese! Oltre ad essere molto gustosa, a questa radice sono riconosciute proprietà antinfiammatorie, gastroprotettive ed antibatteriche.
Con la nostra Liquirizia Amarelli di Rossano Calabro ho voluto riprendere la tradizione e la leggenda di questo prodotto in un gelato non solo saporito ma anche salutare.

Storia:
Gelato di liquirizia

Allergeni:
Latte

Descrizione:

L’uvetta viene messa a macerare per un mese all’interno di vasi contenenti Marsala Soleras, invecchiato 5 anni in botti di Rovere, e una spruzzata di rhum, per poi essere aggiunta a una crema al profumo di Marsala.

Storia:
Gelato di crema all'uovo con uvetta e liquore

Allergeni:
Latte, Solfiti, Uovo

Descrizione:

Il nostro sorbetto varia in base a stagionalità e varietà del frutto principe: il melone.

Storia:
Sorbetto al melone
Descrizione:

Gelato di latte con meringa e fragoline

Storia:
La nostra Meringata alla fragola viene prodotta con latte appena munto di fattoria e in seguito arricchita con fragoline semi-candite a basso tenore zuccherino. Gelato di latte con meringa e fragoline

Allergeni:
Glutine, Latte, Uovo

Descrizione:
Descrizione:

Gelato di latte con nocciole piemontes

Storia:
Utilizziamo la nocciola Tonda Gentile Trilobata, coltivata in Piemonte tra le colline delle Langhe, che vanta la denominazione IGP garante dell'alta qualità e dell'autenticità di un prodotto universalmente riconosciuto come migliore nocciola al mondo.

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione: Sorbetto alla pesca
Descrizione:
  1. Pistacchio Feudo di San Biagio

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:
Descrizione:

Gelato al latte con amarene di Cantiano

Storia:
Al nostro fiordilatte uniamo le visciole di Cantiano, un prodotto marchigiano d'eccellenza, per il loro gusto raffinato e prelibato.

Allergeni:
Latte

Descrizione:
  1. Gelato  alla vaniglia con crema alla gianduia

Allergeni:
frutta a guscio, Latte, Uovo