Allergeni:
frutta a guscio, Latte, Uovo
Gelato al caffè, base latte
Storia:Per questo gelato a base di latte, i chicchi di caffè vengono messi in infusione per pochi minuti nella panna a caldo: questo metodo permette al profumo gentile e fruttato di essere sprigionato, che diversamente si perderebbe con il freddo. Il gusto viene mantenuto ben strutturato e la dolcezza è in grado di prevalere con decisione sull’acidità, bilanciandone i sapori
Allergeni:
Latte
Gelato alla ricotta con agrumi canditi
Storia:La cassata è un dolce tipico siciliano che da tempo ha varcato i confini regionali divenendo un dolce ampiamente ricercato e prodotto in tutta la Penisola. Con la nostra Cassata abbiamo elaborato un vero percorso sensoriale dove i profumi di arance, cedri e limoni incontrano la cremosità della ricotta fresca di fattoria.
Allergeni:
Latte
Gelato al cioccolato Arriba base latte
Storia:Per il nostro Cioccolato Arriba viene utilizzato rigorosamente il cioccolato Arriba, noto anche come Arriba Nacional. Questo cacao è originario dell'Ecuador, ed è classificabile geneticamente come un Forastero anche se si ritiene abbia subito delle leggere mutazioni. La sua fermentazione dura 4 giorni. Questo particolare cacao presenta note aromatiche invidiabili, per questo motivo viene classificato come cacao fine molto pregiato.
Allergeni:
frutta a guscio, Latte
Gelato
Storia:Allergeni:
frutta a guscio, Latte
Gelato di latte con zenzero e scorza di limone
Storia:Questo gusto è nato da un errore di mia mamma: il mio grande aiuto in laboratorio. Invece di mettere in infusione nella miscela della crema pasticcera le scorze del limone, le ha messe nella miscela bianca, aggiungendo poi dello zenzero a fettine. Questa miscela ha riposato per una notte intera e il mattino dopo, quando l’abbiamo filtrata, il risultato è stato sorprendente: una crema leggera e buonissima quasi sempre presente nel nostro banco. Fantastico sbagliare così!
Allergeni:
Latte
Il Tiramisù rappresenta uno dei dessert più amati della cucina
italiana, ormai diffusissimo in tutta la Penisola. Nella nostra
Crema del Tiramisù proponiamo una versione gelato di questo
dolce italiano per eccellenza utilizzando solo mascarpone fresco
di fattoria, uova e caffè.
Allergeni:
Latte, Uovo
Gelato di crema all’uovo
Storia:La nostra Crema Pasticcera viene realizzata nel pieno rispetto della classica crema pasticcera tradizionale utilizzando uova, zucchero, latte e scorza di limone. Per un gelato con tutto il gusto di casa e dei tipici dolci cucinati in famiglia.
Allergeni:
Latte, Uovo
Gelato di mandorla con arancia caramellata e granella di pistacchi
Storia:La delicatezza della mandorla della Val di Noto, presidio Slow food, incontra l'arancia amara caramellata e la granella di pistacchio, creando un'armonia di sapori caratteristica del nostro Dolce Sud.
Allergeni:
frutta a guscio, Latte
Gelato di latte con miele di acacia
Storia:Il nostro Fior di panna è prodotto con latte intero pastorizzato 100% italiano da vacche selezionate, il cui tenore di grassi non viene normalizzato dopo la mungitura, permettendo di mantenere il sapore del buon latte. Questo viene valorizzato dalla delicatezza del miele d’acacia lombardo, reperito nelle zone del varesotto.
Allergeni:
Latte
Sorbetto al limone di Sorrento
Storia:I nostri limoni, nascono da una meravigliosa azienda immersa nel verde delle colline di Sorrento, ad un’altitudine di circa 200 metri sul mare. La proprietà si estende per oltre due ettari e mezzo ed è coltivata a limoneto e oliveto; l’intero fondo vanta il marchio IGP – Indicazione Geografica Protetta.
la famiglia Amarelli, dal lontano 1731, producono il loro “oro nero”: una liquirizia d’eccellenza tutta calabrese! Oltre ad essere molto gustosa, a questa radice sono riconosciute proprietà antinfiammatorie, gastroprotettive ed antibatteriche.
Con la nostra Liquirizia Amarelli di Rossano Calabro ho voluto riprendere la tradizione e la leggenda di questo prodotto in un gelato non solo saporito ma anche salutare.
Gelato di liquirizia
Allergeni:
Latte
L’uvetta viene messa a macerare per un mese all’interno di vasi contenenti Marsala Soleras, invecchiato 5 anni in botti di Rovere, e una spruzzata di rhum, per poi essere aggiunta a una crema al profumo di Marsala.
Storia:Gelato di crema all'uovo con uvetta e liquore
Allergeni:
Latte, Solfiti, Uovo
Il nostro gelato Mandorla della Val di Noto viene prodotto con una pasta raffinata composta da sole mandorle intere pelate provenienti dalle campagne sicule della Val di Noto. Le tre varietà da noi utilizzate sono la “Pizzuta d’Avola”, il “Fascionello” e la “Romana”. Queste mandorle pregiate, dal gusto delicato, sono Presìdi Slow Food.
Storia:Sorbetto alla mandorla
Allergeni:
frutta a guscio
Il nostro sorbetto al melograno, tipico frutto autunnale, è ottimo sia una pausa rinfrescante sia come digestivo.
Storia:Sorbetto al melograno
Gelato di latte con nocciole piemontes
Storia:Utilizziamo la nocciola Tonda Gentile Trilobata, coltivata in Piemonte tra le colline delle Langhe, che vanta la denominazione IGP garante dell'alta qualità e dell'autenticità di un prodotto universalmente riconosciuto come migliore nocciola al mondo.
Allergeni:
frutta a guscio, Latte
Questa versione del nostro gelato alla Nocciola senza latte nasce dall’esigenza e dalla volontà di fornire un prodotto di qualità che possa essere gustato anche da chi è intollerante al lattosio o da chi segue una dieta vegana. Il gusto pieno della nocciola viene amplificato dolcemente dalla bevanda alla nocciola, permettendo la creazione di un prodotto lactose free alla portata di tutti.
Storia:Gelato alla nocciola base acqua
Allergeni:
frutta a guscio
Allergeni:
frutta a guscio
- Pistacchio Feudo di San Biagio
Allergeni:
frutta a guscio, Latte
Sorbetto al pompelmo rosa
Storia:Sorbetto al pompelmo rosa
Allergeni:
frutta a guscio, Latte, Uovo
- Gelato alla vaniglia con crema alla gianduia
Allergeni:
frutta a guscio, Latte, Uovo
Gelato di crema all’uovo con Vino Marsala doc
Storia:Questo è in assoluto il mio gusto preferito: è stato uno dei miei cavalli di battaglia ai mondiali di gelateria! Uovo sbattuto con zucchero, un abbinamento semplice ma genuino che riporta indietro nel tempo, ai ricordi di quando ero bambina e a volte per merenda la mia mamma mi preparava questo dolce rapido ma delizioso. Nel nostro Zabaione aggiungiamo ovviamente il Marsala Doc per creare un'eccellenza tutta da gustare.
Allergeni:
Latte, Solfiti, Uovo