Castellanza


Descrizione:
Descrizione:

Gelato alla cannella a base latte

Storia:
  1. Le origini della cannella sono molto antiche: nel lontano Oriente così come nell'antico Egitto veniva utilizzata sia come medicinale sia come potente afrodisiaco. Questa spezia dal potere “riscaldante” risulta essere un ottimo digestivo. Il nostro gelato alla cannella è ottimo sia consumato in purezza sia da accompagnamento a dolci a base di mele.

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Gelato alla ricotta con agrumi canditi

Storia:

La cassata è un dolce tipico siciliano che da tempo ha varcato i confini regionali divenendo un dolce ampiamente ricercato e prodotto in tutta la Penisola. Con la nostra Cassata abbiamo elaborato un vero percorso sensoriale dove i profumi di arance, cedri e limoni incontrano la cremosità della ricotta fresca di fattoria.

Allergeni:
Latte

Descrizione:
Descrizione:

Gelato al cioccolato Arriba base latte

Storia:
Per il nostro Cioccolato Arriba viene utilizzato rigorosamente il cioccolato Arriba, noto anche come Arriba Nacional. Questo cacao è originario dell'Ecuador, ed è classificabile geneticamente come un Forastero anche se si ritiene abbia subito delle leggere mutazioni. La sua fermentazione dura 4 giorni. Questo particolare cacao presenta note aromatiche invidiabili, per questo motivo viene classificato come cacao fine molto pregiato.

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Gelato al cioccolato base acqua

Storia:
(altro…)

Allergeni:
frutta a guscio

Descrizione:

Gelato di latte con zenzero e scorza di limone

Storia:
  Questo gusto è nato da un errore di mia mamma: il mio grande aiuto in laboratorio. Invece di mettere in infusione nella miscela della crema pasticcera le scorze del limone, le ha messe nella miscela bianca, aggiungendo poi dello zenzero a fettine. Questa miscela ha riposato per una notte intera e il mattino dopo, quando l’abbiamo filtrata, il risultato è stato sorprendente: una crema leggera e buonissima quasi sempre presente nel nostro banco. Fantastico sbagliare così!  

Allergeni:
Latte

Descrizione:

Gelato di crema all’uovo

Storia:
  La nostra Crema Pasticcera viene realizzata nel pieno rispetto della classica crema pasticcera tradizionale utilizzando uova, zucchero, latte e scorza di limone. Per un gelato con tutto il gusto di casa e dei tipici dolci cucinati in famiglia.

Allergeni:
Latte, Uovo

Descrizione:

Cremoso gelato alla menta bianca di Pancalieri con scaglie di cioccolato fondente

Storia:
Cremoso gelato alla menta bianca di Pancalieri con scaglie di cioccolato fondente Per questo gelato ho deciso di utilizzare l’essenza di Pancalieri, un paesino della campagna piemontese, dove dal 1865 viene coltivata e distillata la Piperita considerata dagli esperti la menta migliore al mondo sia per la finezza del suo profumo che per la gradevolezza del suo gusto. Con il nostro gelato Menta Bianca di Pancalieri è possibile assaggiare il sapore della vera menta: quella bianca 100% naturale.

Allergeni:
Latte

Descrizione:
Descrizione:

Gelato di mandorla con arancia caramellata e granella di pistacchi

Storia:
  La delicatezza della mandorla della Val di Noto, presidio Slow food, incontra l'arancia amara caramellata e la granella di pistacchio, creando un'armonia di sapori caratteristica del nostro Dolce Sud.

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Gelato di latte con miele di acacia

Storia:
  Il nostro Fior di panna è prodotto con latte intero pastorizzato 100% italiano da vacche selezionate, il cui tenore di grassi non viene normalizzato dopo la mungitura, permettendo di mantenere il sapore del buon latte. Questo viene valorizzato dalla delicatezza del miele d’acacia lombardo, reperito nelle zone del varesotto.

Allergeni:
Latte

Descrizione:
Descrizione:
Descrizione:

L’uvetta viene messa a macerare per un mese all’interno di vasi contenenti Marsala Soleras, invecchiato 5 anni in botti di Rovere, e una spruzzata di rhum, per poi essere aggiunta a una crema al profumo di Marsala.

Storia:
Gelato di crema all'uovo con uvetta e liquore

Allergeni:
Latte, Solfiti, Uovo

Descrizione:

Il nostro sorbetto al melograno, tipico frutto autunnale, è ottimo sia una pausa rinfrescante sia come digestivo.

Storia:
Sorbetto al melograno
Descrizione:

Il nostro sorbetto varia in base a stagionalità e varietà del frutto principe: il melone.

Storia:
Sorbetto al melone
Descrizione:

Gelato di latte con meringa e fragoline

Storia:
La nostra Meringata alla fragola viene prodotta con latte appena munto di fattoria e in seguito arricchita con fragoline semi-candite a basso tenore zuccherino. Gelato di latte con meringa e fragoline

Allergeni:
Glutine, Latte, Uovo

Descrizione:

Gelato di latte con nocciole piemontes

Storia:
Utilizziamo la nocciola Tonda Gentile Trilobata, coltivata in Piemonte tra le colline delle Langhe, che vanta la denominazione IGP garante dell'alta qualità e dell'autenticità di un prodotto universalmente riconosciuto come migliore nocciola al mondo.

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Questa versione del nostro gelato alla Nocciola senza latte nasce dall’esigenza e dalla volontà di fornire un prodotto di qualità che possa essere gustato anche da chi è intollerante al lattosio o da chi segue una dieta vegana. Il gusto pieno della nocciola viene amplificato dolcemente dalla bevanda alla nocciola, permettendo la creazione di un prodotto lactose free alla portata di tutti.

Storia:
Gelato alla nocciola base acqua

Allergeni:
frutta a guscio

Descrizione:
  1. Pistacchio Feudo di San Biagio

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Allergeni:
Latte

Descrizione:
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Gelato al latte con amarene di Cantiano

Storia:
Al nostro fiordilatte uniamo le visciole di Cantiano, un prodotto marchigiano d'eccellenza, per il loro gusto raffinato e prelibato.

Allergeni:
Latte

Descrizione:
  1. Gelato  alla vaniglia con crema alla gianduia

Allergeni:
frutta a guscio, Latte, Uovo

Descrizione: Gelato con yogurt con carote caramellate e mandorle

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Gelato di crema all’uovo con Vino Marsala doc

Storia:
Questo è in assoluto il mio gusto preferito: è stato uno dei miei cavalli di battaglia ai mondiali di gelateria! Uovo sbattuto con zucchero, un abbinamento semplice ma genuino che riporta indietro nel tempo, ai ricordi di quando ero bambina e a volte per merenda la mia mamma mi preparava questo dolce rapido ma delizioso. Nel nostro Zabaione aggiungiamo ovviamente il Marsala Doc per creare un'eccellenza tutta da gustare.

Allergeni:
Latte, Solfiti, Uovo