Dolci sogni

Gelati

Per noi il gelato è un prodotto della tradizione gastronomica e di pasticceria italiana. Lo lavoriamo in maniera artigialnale partendo da ingredient selezionati tra le eccellenze della zona o delle produzioni nazionali di più alta qualità. Realizziamo ricette tradizionali e altre innovative, che possano incontrare I gusti più attenti alla naturalità come quelli maggiormenti interessati ad abbinamenti originali. Il gelato Dolce Sogno oggi nel 2020 e nel 2021 ha ottenuto il riconoscimnto dei 3 coni del Gambero Rosso, la guida che definisce le eccellenze della cucina italiana e disegna il percorso del gusto contemporaneo


Sorbetti

Nella pasticceria sottozero, il sorbetto è un protagonista che richiede grande perizia e attenzione. Fedele alla sua origine, che lo riporta a una bevanda fresca, ha ricette che devono essere eseguite con percetuali, lavorazioni e temperature precise. La creatività di Lucia propone delle varianti classiche alla frutta a cui si affiancano produzioni che possono essere personalizzate con abbinate e gusti inediti, capaci di completare un piatto di cucina, intervallare le portate di un pranzo oppure regalare un momento di leggera dolcezza.


Granite

Qui comanda la stagione! La voglia di granita prende le mosse nei primi giorni caldi di primavera e accompagna le nostre estati. Il Dolce Sogno interpreta il periodo proponendo una selezione di granite, realizzate secondo la lavorazione siciliana, che le vuole morbide, cremose e prevalentemente al gusto di frutta, anche questa rigorosamente di stagione: limone, pompelmo, mandorla e xxxxxxxx sono le proposte che trovano sempre posto nel nostro banco


Pasticceria gelato

Per Lucia il gelato è un prodotto di pasticceria, per la cura, la conoscenza, la creatività che servono a renderlo un momento di delizia per il palate e per gli occhi. Così un dolce della tradizione gastronomica italiana diventa base per diverse altre creazioni tipiche dell’alta pasticceria. Bavaresi, torte gelato, bon bon ripieni dai gusti sofisticati e appetitosi, delizie per feste e ricorrenze, realizzate appositamente nel laboratorio artigianale de Il Dolce Sogno. Il gelato, trattato come ingrediente per la pasticceria, permette di realizzare ripieni, di sostituire le crème e di reinterpretare basi tradizionali, mantenendo la qualità degli ingredienti “classici”, offrendo una soluzione di gusto che mette d’0accordo tutta la famiglia e aggiungendo l’ingrediente segreto di Lucia: la creatività e la perizia artigianale da maestro gelatiere.