Nei laboratori artigianali Il Dolce Sogno utilizziamo esclusivamente materie prime naturali e genuine. Solo l’attenta selezione di prodotti ricercati e di alta qualità ci permette di dare vita alle dolci delizie tanto apprezzate dai nostri clienti.
Gelati
Il nostro prodotto per eccellenza! Lo lavoriamo attentamente e secondo la tradizione, partendo esclusivamente da ingredienti che valorizzano le eccellenze del nostro territorio o delle produzioni nazionali di più alta qualità.
Nei nostri punti vendita troverai sempre una vasta selezione di gusti: da quelli tradizionali ai più originali e particolari, dai gelati alle creme ai sorbetti, per rispondere alle esigenze di tutti i nostri clienti.
Con le nostre ricette abbiamo ottenuto il riconoscimento dei 3 coni del Gambero Rosso, la guida che definisce le eccellenze della cucina italiana e disegna il percorso del gusto contemporaneo
Sorbetti
Il sorbetto è un protagonista della pasticceria sottozero. La su preparazione richiede grande perizia e attenzione: fedele alla sua origine, che lo riporta a una bevanda fresca, ha ricette che devono essere eseguite secondo dosi, lavorazioni e temperature precise.
La creatività di Lucia propone numerose varianti classiche alla frutta, a cui si affiancano produzioni che possono essere personalizzate con abbinamenti e gusti inediti, capaci di completare un piatto di cucina, intervallare le portate di un pranzo oppure regalare un momento di leggera dolcezza.
Granite
La voglia di granita prende le mosse nei primi giorni caldi di primavera e accompagna le nostre estati. Il Dolce Sogno interpreta il periodo proponendo una selezione di granite, realizzate secondo la lavorazione siciliana che le vuole morbide, cremose e prevalentemente al gusto di frutta, anche questa rigorosamente di stagione: limone, pompelmo e mandorla sono le proposte che trovano sempre posto nel nostro banco.
Pasticceria gelato
Per Lucia il gelato è un prodotto di pasticceria: ingredienti come la cura, la conoscenza e la creatività trasformano un semplice dessert in un momento di delizia.
Così un dolce della tradizione gastronomica italiana diventa la base per numerose altre creazioni tipiche dell’alta pasticceria: bavaresi, torte gelato, bon-bon ripieni dai gusti sofisticati e appetitosi, delizie per feste e ricorrenze realizzate appositamente nel laboratorio artigianale de Il Dolce Sogno.
Il gelato, trattato come ingrediente per la pasticceria, permette di realizzare ripieni, sostituire le creme e reinterpretare le basi tradizionali, mantenendo la qualità degli ingredienti “classici”, aggiungendo l’ingrediente segreto di Lucia: la creatività e la perizia artigianale da maestro gelatiere.