Il Dolce Sogno

Chi Siamo

Il Dolce Sogno

Lucia Sapia
Lucia Sapia

Mi presento, sono Lucia Sapia, nata nel 1975, nel primo giorno d’estate, non potevo certo non innamorarmi del prodotto principe del periodo.
Lavorando per una gelateria per pagarmi gli studi, durante un periodo estivo, ho scoperto che in verità il Gelato con me è stato amore a prima vista e da allora non ci siamo più lasciati.

Formazione continua e costante in prestigiose scuole, 2 Master conseguiti presso Carpigiani Gelato University, collaborazioni con Maestri di pluriennale esperienza, insieme alla curiosità di apprendere le più recenti tecniche di produzione nel rispetto della Antica Tradizione Gelatiera Italiana uniti alla scelta delle materie prime di alta qualità, hanno contribuito a formare la Filosofia de “Il Dolce Sogno”, una realtà dove l’eccellenza e la Natura si fanno Gelato.
Un gelato semplice e genuino, e grazie alla collaborazione di farmacisti e tecnologi,sorprendentemente Sano!

La nascita della mia prima gelateria?

Aprile 2003 nasce” Il Dolce Sogno“, la mia piccola gelateria.. Un idea, un sogno, un’avventura, infinita passione. Desideravo fortemente avere una attività tutta mia, anzi, per la verità lo desideravamo io e la mia gemella Antonella. Ecco perché si chiama “Il Dolce Sogno“: volevamo lavorare insieme, ma il budget era limitato. Nessuna azienda o banca ci avrebbe aiutate, e allora abbiamo dovuto arrangiarci. Da sole abbiamo disegnato il layout della gelateria e con l’aiuto della mia famiglia ci siamo improvvisati muratori, imbianchini, abbiamo passato giornate con il martello e le vernici in mano… Dopo 6 mesi di intenso lavoro, Il Dolce Sogno è diventato realtà. Ecco la nostra gelateria, una creatura bellissima nata dalla forza e dall’energia familiare.

Ma non è stato un’inizio meraviglioso, anzi! La persona più importante della mia vita, la collaboratrice che con me ha condiviso e sostenuto questo progetto, mia sorella Antonella ci ha lasciato per sempre. La sconfitta morale era alle porte ma non potevo buttarmi giù perchè quello era anche il suo sogno, gielo dovevo e allora ho continuato a lavorare da sola, con la forza di due persone.

6 Settembre 2006 Il Dolce Sogno ha avuto il prestigioso riconoscimento (prima gelateria italiana assoluta) dall’ente di certificazione Certiquality per il proprio manuale qualità ISO 9001:2000 (vision 2000). Questo certificato – con il n° 11241 – attesta il nostro impegno di dare alla clientela un chiaro segnale della qualità dei prodotti, delle metodologie utilizzate per la produzione, dell’attenzione dimostrata nei confronti del pubblico e della professionalità dell’intera organizzazione, dell’assegnazione di precise responsabilità e dell’impegno al miglioramento continuo.

2007 arriva la selezione per far parte della squadra Italiana della 3° coppa del mondo di Gelato.

2008 sono la prima donna a vincere il titolo di “Campione del mondo di Gelato 2008” con il Team Italiano alla manifestazione Internazionale SIGEP. ho preparato e bilanciato tutte le ricette che una giuria di fama internazionale ha decretato le migliori del mondo.

Campione Mondiale di Gelato 2008

Non ci siamo mai fermati un momento… “IL Dolce Sogno SRL” si è rinnovata, cresciuta ed ampliata con sedi a Castellanza, Busto Arsizio, Cassano Magnago dove ne sono amministratrice e… mamma di 2 meravigliose bambine.

Continuo a lavorare con Antonella qui al mio fianco… continuiamo a crescere insieme.