Busto Arsizio


Descrizione:

Gelato alla cannella a base latte

Storia:
Le origini della cannella sono molto antiche: nel lontano Oriente così come nell'antico Egitto veniva utilizzata sia come medicinale sia come potente afrodisiaco. Questa spezia dal potere “riscaldante” risulta essere un ottimo digestivo. Il nostro gelato alla cannella è ottimo sia consumato in purezza sia da accompagnamento a dolci a base di mele.

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Gelato alla ricotta con agrumi canditi

Storia:
La cassata è un dolce tipico siciliano che da tempo ha varcato i confini regionali divenendo un dolce ampiamente ricercato e prodotto in tutta la Penisola. Con la nostra Cassata abbiamo elaborato un vero percorso sensoriale dove i profumi di arance, cedri e limoni incontrano la cremosità della ricotta fresca di fattoria.

Allergeni:
Latte

Descrizione:

Gelato al cioccolato Arriba base latte

Storia:
Per il nostro Cioccolato Arriba viene utilizzato rigorosamente il cioccolato Arriba, noto anche come Arriba Nacional. Questo cacao è originario dell'Ecuador, ed è classificabile geneticamente come un Forastero anche se si ritiene abbia subito delle leggere mutazioni. La sua fermentazione dura 4 giorni. Questo particolare cacao presenta note aromatiche invidiabili, per questo motivo viene classificato come cacao fine molto pregiato.

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Gelato al cioccolato base acqua

Storia:
Questo gelato a base acqua esalta il bouquet aromatico del cioccolato in purezza: quest'ultimo varia a seconda della provenienza e della creatività del gelatiere

Allergeni:
frutta a guscio

Descrizione:

Gelato al cioccolato Sambirano con Cherry ed amarene di Cantiano

Storia:
  Il cioccolato Sambirano proviene da piantagioni del Madagascar, un prodotto molto particolare che rivela al palato note di frutti rossi, bilanciate da una gradevole acidità e un gusto intenso e persistente. Nel nostro Cioccolato Sembriano con Cherry e amarene di Cantiano abbiamo abbinato questo prezioso cioccolato alle visciole di Cantiano e allo Cherry, un liquore ottenuto dalla fermentazione di questa varietà di ciliegie, per creare un gelato ricco di aromi e dal gusto inimitabile.  

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Gelato di cioccolato con arancia candita e mandorle

Storia:
Gelato di cioccolato con arancia candita e mandorle Il cioccolato Sur Lago è decisamente il mio preferito. Questo cacao è ottenuto da diversi ibridi di Criollo e Trinitario originari degli Stati di Merida, Trujillo, Tachira e Zulia a sud del lago Maracaibo, in Venezuela. Ha un aroma delicato e molto fresco con note di mandorle e caffè, presenta una bassa acidità e grande finezza ed eleganza. L'abbinamento perfetto è con l’arancia candita Agrimontana e filetti di mandorla: ecco come nasce il nostro Cioccolato Sur Lago con arancia candita e mandorle.  

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Gelato di latte con zenzero e scorza di limone

Storia:
  Questo gusto è nato da un errore di mia mamma: il mio grande aiuto in laboratorio. Invece di mettere in infusione nella miscela della crema pasticcera le scorze del limone, le ha messe nella miscela bianca, aggiungendo poi dello zenzero a fettine. Questa miscela ha riposato per una notte intera e il mattino dopo, quando l’abbiamo filtrata, il risultato è stato sorprendente: una crema leggera e buonissima quasi sempre presente nel nostro banco. Fantastico sbagliare così!  

Allergeni:
Latte

Descrizione:

Il Tiramisù rappresenta uno dei dessert più amati della cucina
italiana, ormai diffusissimo in tutta la Penisola. Nella nostra
Crema del Tiramisù proponiamo una versione gelato di questo
dolce italiano per eccellenza utilizzando solo mascarpone fresco
di fattoria, uova e caffè.

Storia:

Allergeni:
Latte, Uovo

Descrizione:

Gelato di crema all’uovo

Storia:
Gelato di crema all'uovo La nostra Crema Pasticcera viene realizzata nel pieno rispetto della classica crema pasticcera tradizionale utilizzando uova, zucchero, latte e scorza di limone. Per un gelato con tutto il gusto di casa e dei tipici dolci cucinati in famiglia.

Allergeni:
Latte, Uovo

Descrizione:

Gelato di mandorla con arancia caramellata e granella di pistacchi

Storia:
  La delicatezza della mandorla della Val di Noto, presidio Slow food, incontra l'arancia amara caramellata e la granella di pistacchio, creando un'armonia di sapori caratteristica del nostro Dolce Sud.

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Gelato al latte con Petali di rosa e fave di cacao Criollo

Storia:
Mi piace utilizzare quello che la natura crea, e mi piace trasformarla in gelato: il nostro claim è, infatti, “La natura si fa gelato”. Ho preparato questo gusto pensando alle donne, e al loro colore distintivo il rosa e le sue tonalità. Un gelato molto femminile e romantico, nato per caso sotto richiesta di un nostro cliente, per la festa di primavera. E’ diventato un gusto che ci piace proporre soprattutto alle feste.

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Gelato di latte con miele di acacia

Storia:
  Il nostro Fior di panna è prodotto con latte intero pastorizzato 100% italiano da vacche selezionate, il cui tenore di grassi non viene normalizzato dopo la mungitura, permettendo di mantenere il sapore del buon latte. Questo viene valorizzato dalla delicatezza del miele d’acacia lombardo, reperito nelle zone del varesotto.

Allergeni:
Latte

Descrizione:

Sorbetto alla fragola

Storia:
Sorbetto alla fragola, in base alla stagionalità abbiamo fragole di provenienza differente dalla Sicilia, Calabria,Basilicata,Lazio e  Valtellina
Descrizione:

Lampone

Storia:
Lampone
Descrizione:

Sorbetto al limone di Sorrento

Storia:
Sorbetto al limone di Sorrento
Descrizione:

la famiglia Amarelli, dal lontano 1731, producono il loro “oro nero”: una liquirizia d’eccellenza tutta calabrese! Oltre ad essere molto gustosa, a questa radice sono riconosciute proprietà antinfiammatorie, gastroprotettive ed antibatteriche.
Con la nostra Liquirizia Amarelli di Rossano Calabro ho voluto riprendere la tradizione e la leggenda di questo prodotto in un gelato non solo saporito ma anche salutare.

Storia:
Gelato di liquirizia

Allergeni:
Latte

Descrizione:

Il nostro gelato Mandorla della Val di Noto viene prodotto con una pasta raffinata composta da sole mandorle intere pelate provenienti dalle campagne sicule della Val di Noto. Le tre varietà da noi utilizzate sono la “Pizzuta d’Avola”, il “Fascionello” e la “Romana”. Queste mandorle pregiate, dal gusto delicato, sono Presìdi Slow Food.

Storia:
Sorbetto alla mandorla

Allergeni:
frutta a guscio

Descrizione:

Il nostro sorbetto varia in base a stagionalità e varietà del frutto principe: il melone.

Storia:
Sorbetto al melone
Descrizione:

La nostra Meringata alla fragola viene prodotta con latte appena munto di fattoria e in seguito arricchita con fragoline semi-candite a basso tenore zuccherino.

Storia:
Gelato di latte con meringa e fragoline

Allergeni:
Glutine, Latte, Uovo

Descrizione:

Utilizziamo la nocciola Tonda Gentile Trilobata, coltivata in Piemonte tra le colline delle Langhe, che vanta la denominazione IGP garante dell’alta qualità e dell’autenticità di un prodotto universalmente riconosciuto come migliore nocciola al mondo.

Storia:
Gelato di latte con nocciole piemontesi

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Questa versione del nostro gelato alla Nocciola senza latte nasce dall’esigenza e dalla volontà di fornire un prodotto di qualità che possa essere gustato anche da chi è intollerante al lattosio o da chi segue una dieta vegana. Il gusto pieno della nocciola viene amplificato dolcemente dalla bevanda alla nocciola, permettendo la creazione di un prodotto lactose free alla portata di tutti.

Storia:
Gelato alla nocciola base acqua

Allergeni:
frutta a guscio

Descrizione:

Gelato di latte di noce e fioroni caramellati

Storia:
  Questo gusto prende ispirazione da una tradizione calabrese, resa sotto forma di gelato: quella delle “crocette” calabresi, ovvero fichi essiccati, tagliati a metà e disposti a croce, con all’interno noci e scorza d’arancia.    

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione: Pistacchio Feudo di San Biagio

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Sorbetto al pompelmo rosa

Storia:
Sorbetto al pompelmo rosa
Descrizione: Gelato di latte con granella di cioccolato fondente

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione: Gelato al latte con stracciata di amarene
Descrizione: Gelato  alla vaniglia con crema alla gianduia

Allergeni:
frutta a guscio, Latte, Uovo

Descrizione: Gelato di crema all'uovo con Vino Marsala

Allergeni:
Latte, Solfiti, Uovo