Busto Arsizio


Descrizione:

Sorbetto all’arancia

Storia:
Cerchiamo di selezionare le migliori varietà di arance in base alla stagionalità e alla zona di provenienza: scegliendo il meglio di Calabria e Sicilia, utilizziamo il succo delle arance Tarocco nel periodo invernale, delle Sanguinello in primavera e delle Washington Navel fino a maggio
Descrizione:

Gelato al caffè, base latte

Storia:
Per questo gelato a base di latte, i chicchi di caffè vengono messi in infusione per pochi minuti nella panna a caldo: questo metodo permette al profumo gentile e fruttato di essere sprigionato, che diversamente si perderebbe con il freddo. Il gusto viene mantenuto ben strutturato e la dolcezza è in grado di prevalere con decisione sull’acidità, bilanciandone i sapori  

Allergeni:
Latte

Descrizione:

Gelato alla ricotta con agrumi canditi

Storia:

La cassata è un dolce tipico siciliano che da tempo ha varcato i confini regionali divenendo un dolce ampiamente ricercato e prodotto in tutta la Penisola. Con la nostra Cassata abbiamo elaborato un vero percorso sensoriale dove i profumi di arance, cedri e limoni incontrano la cremosità della ricotta fresca di fattoria.

Allergeni:
Latte

Descrizione:
Descrizione:

Gelato al cioccolato Arriba base latte

Storia:
Per il nostro Cioccolato Arriba viene utilizzato rigorosamente il cioccolato Arriba, noto anche come Arriba Nacional. Questo cacao è originario dell'Ecuador, ed è classificabile geneticamente come un Forastero anche se si ritiene abbia subito delle leggere mutazioni. La sua fermentazione dura 4 giorni. Questo particolare cacao presenta note aromatiche invidiabili, per questo motivo viene classificato come cacao fine molto pregiato.

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Gelato di cioccolato con liquore Strega e granella di cioccolato e pistacchio

Storia:
  Mi piace molto abbinare i liquori al cioccolato e nel creare il Cioccolato Stregato ho utilizzato il Liquore Strega: il liquore a base  erbe aromatiche prodotto dal 1860 da Strega Alberti a Benevento. In questo prodotto le erbe che spiccano maggiormente sono la menta, la cannella, la camomilla e la noce moscata, mentre il suo caratteristico colore giallo gli è conferito dall'utilizzo dello zafferano. Questo gusto di gelato unisce tutta la bontà del cioccolato alla particolarità del liquore con un tocco di crocantezza dato dalla grué di cacao, e granella di pistacchi

Allergeni:
frutta a guscio, Latte, Soia, Solfiti

Descrizione:

Gelato di crema all’uovo e bacche di vaniglia bourbon

Storia:
  Per la nostra Crema alla vaniglia utilizziamo solo ed esclusivamente le migliori bacche: quelle polpose della qualità "Bourbon" la più pregiata al mondo. Questa particolare tipologia di vaniglia è originaria dell'isola africana di Réunion, a partire dal 1880 è stata poi introdotta in Madagascar dove oggi viene coltivata divenendo una delle varietà maggiormente apprezzate di questo particolare prodotto.

Allergeni:
Latte, Uovo

Descrizione:

Il Tiramisù rappresenta uno dei dessert più amati della cucina
italiana, ormai diffusissimo in tutta la Penisola. Nella nostra
Crema del Tiramisù proponiamo una versione gelato di questo
dolce italiano per eccellenza utilizzando solo mascarpone fresco
di fattoria, uova e caffè.

Storia:

Allergeni:
Latte, Uovo

Descrizione:

Gelato di latte con miele di acacia

Storia:
  Il nostro Fior di panna è prodotto con latte intero pastorizzato 100% italiano da vacche selezionate, il cui tenore di grassi non viene normalizzato dopo la mungitura, permettendo di mantenere il sapore del buon latte. Questo viene valorizzato dalla delicatezza del miele d’acacia lombardo, reperito nelle zone del varesotto.

Allergeni:
Latte

Descrizione:

Sorbetto al limone di Sorrento

Storia:
I nostri limoni, nascono da una meravigliosa azienda  immersa nel verde delle colline di Sorrento, ad un’altitudine di circa 200 metri sul mare. La proprietà si estende per oltre due ettari e mezzo ed è coltivata a limoneto e oliveto; l’intero fondo vanta il marchio IGP – Indicazione Geografica Protetta.
Descrizione:

la famiglia Amarelli, dal lontano 1731, producono il loro “oro nero”: una liquirizia d’eccellenza tutta calabrese! Oltre ad essere molto gustosa, a questa radice sono riconosciute proprietà antinfiammatorie, gastroprotettive ed antibatteriche.
Con la nostra Liquirizia Amarelli di Rossano Calabro ho voluto riprendere la tradizione e la leggenda di questo prodotto in un gelato non solo saporito ma anche salutare.

Storia:
Gelato di liquirizia

Allergeni:
Latte

Descrizione:

Il mandorlato è un dolce prodotto nella zona di Cologna Veneta tipico delle feste natalizie e composto da quattro ingredienti semplici, naturali e genuini: mandorle, miele, zucchero e albume d’uovo. Le sue origini sono molto antiche: uno dei primi riferimenti ad esso risale al 1540 al tempo della Serenissima Repubblica. La produzione moderna si colloca nel 1852 grazie a Italo Marani che, seguendo fedelmente la ricetta originale, ne avviò la vendita rendendolo un dolce ricercatissimo.

Storia:
Gelato di mandorlato

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Il nostro sorbetto al melograno, tipico frutto autunnale, è ottimo sia una pausa rinfrescante sia come digestivo.

Storia:
Sorbetto al melograno
Descrizione:

Gelato di latte con nocciole piemontes

Storia:
  Utilizziamo la nocciola Tonda Gentile Trilobata, coltivata in Piemonte tra le colline delle Langhe, che vanta la denominazione IGP garante dell'alta qualità e dell'autenticità di un prodotto universalmente riconosciuto come migliore nocciola al mondo.

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Questa versione del nostro gelato alla Nocciola senza latte nasce dall’esigenza e dalla volontà di fornire un prodotto di qualità che possa essere gustato anche da chi è intollerante al lattosio o da chi segue una dieta vegana. Il gusto pieno della nocciola viene amplificato dolcemente dalla bevanda alla nocciola, permettendo la creazione di un prodotto lactose free alla portata di tutti.

Storia:
Gelato alla nocciola base acqua

Allergeni:
frutta a guscio

Descrizione:
  1. Pistacchio Feudo di San Biagio

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Allergeni:
Latte

Descrizione:

Gelato di latte con granella di cioccolato fondente

Storia:
Al nostro Fior di Panna uniamo la granella di Cioccolato Arriba Domori per creare una Stracciatella ricercata in cui la croccantezza e la finezza del cioccolato vengono esaltate. Un gusto classico valorizzato in tutte le sue parti.

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Gelato al latte con amarene di Cantiano

Storia:
Al nostro fiordilatte uniamo le visciole di Cantiano, un prodotto marchigiano d'eccellenza, per il loro gusto raffinato e prelibato.

Allergeni:
Latte

Descrizione:

Gelato di crema all’uovo con Vino Marsala doc

Storia:
Questo è in assoluto il mio gusto preferito: è stato uno dei miei cavalli di battaglia ai mondiali di gelateria! Uovo sbattuto con zucchero, un abbinamento semplice ma genuino che riporta indietro nel tempo, ai ricordi di quando ero bambina e a volte per merenda la mia mamma mi preparava questo dolce rapido ma delizioso. Nel nostro Zabaione aggiungiamo ovviamente il Marsala Doc per creare un'eccellenza tutta da gustare.

Allergeni:
Latte, Solfiti, Uovo