Cassano Magnago


Descrizione:

Crema con arachidi e mou

Storia:
Crema con arachidi e mou

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione: Sorbetto all'arancia di Sicilia
Descrizione:

Gelato al caffè, base latte

Storia:
Per questo gelato a base di latte, i chicchi di caffè vengono messi in infusione per pochi minuti nella panna a caldo: questo metodo permette al profumo gentile e fruttato di essere sprigionato, che diversamente si perderebbe con il freddo. Il gusto viene mantenuto ben strutturato e la dolcezza è in grado di prevalere con decisione sull’acidità, bilanciandone i sapori  

Allergeni:
Latte

Descrizione:

Gelato alla ricotta con agrumi canditi

Storia:
La cassata è un dolce tipico siciliano che da tempo ha varcato i confini regionali divenendo un dolce ampiamente ricercato e prodotto in tutta la Penisola. Con la nostra Cassata abbiamo elaborato un vero percorso sensoriale dove i profumi di arance, cedri e limoni incontrano la cremosità della ricotta fresca di fattoria.

Allergeni:
Latte

Descrizione:

Gelato al cioccolato Arriba base latte

Storia:
Per il nostro Cioccolato Arriba viene utilizzato rigorosamente il cioccolato Arriba, noto anche come Arriba Nacional. Questo cacao è originario dell'Ecuador, ed è classificabile geneticamente come un Forastero anche se si ritiene abbia subito delle leggere mutazioni. La sua fermentazione dura 4 giorni. Questo particolare cacao presenta note aromatiche invidiabili, per questo motivo viene classificato come cacao fine molto pregiato.

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Gelato al cioccolato base acqua

Storia:
Questo gelato a base acqua esalta il bouquet aromatico del cioccolato in purezza: quest'ultimo varia a seconda della provenienza e della creatività del gelatiere

Allergeni:
frutta a guscio

Descrizione:

Gelato al cocco base Latte

Storia:
Gelato di cocco rapè

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Gelato di latte con zenzero e scorza di limone

Storia:
  Questo gusto è nato da un errore di mia mamma: il mio grande aiuto in laboratorio. Invece di mettere in infusione nella miscela della crema pasticcera le scorze del limone, le ha messe nella miscela bianca, aggiungendo poi dello zenzero a fettine. Questa miscela ha riposato per una notte intera e il mattino dopo, quando l’abbiamo filtrata, il risultato è stato sorprendente: una crema leggera e buonissima quasi sempre presente nel nostro banco. Fantastico sbagliare così!  

Allergeni:
Latte

Descrizione:

Gelato di crema all’uovo

Storia:
Gelato di crema all'uovo La nostra Crema Pasticcera viene realizzata nel pieno rispetto della classica crema pasticcera tradizionale utilizzando uova, zucchero, latte e scorza di limone. Per un gelato con tutto il gusto di casa e dei tipici dolci cucinati in famiglia.

Allergeni:
Latte, Uovo

Descrizione:

Gelato di latte con miele di acacia

Storia:
  Il nostro Fior di panna è prodotto con latte intero pastorizzato 100% italiano da vacche selezionate, il cui tenore di grassi non viene normalizzato dopo la mungitura, permettendo di mantenere il sapore del buon latte. Questo viene valorizzato dalla delicatezza del miele d’acacia lombardo, reperito nelle zone del varesotto.

Allergeni:
Latte

Descrizione:

Sorbetto alla fragola

Storia:
Sorbetto alla fragola, in base alla stagionalità abbiamo fragole di provenienza differente dalla Sicilia, Calabria,Basilicata,Lazio e  Valtellina
Descrizione:

Lampone

Storia:
Lampone
Descrizione: Gelato base latte con foglie di menta

Allergeni:
Latte

Descrizione:

Sorbetto al limone di Sorrento

Storia:
Sorbetto al limone di Sorrento
Descrizione:

Gelato di latte e marroni canditi

Storia:
Per il nostro gelato utilizziamo esclusivamente i Marroni di Agrimontana, un’azienda che seleziona i migliori marroni Piemontesi. La lavorazione avviene dal fresco senza impiego di anidride solforosa secondo un procedimento chiamato "curatura". Dopo aver lasciato maturare le migliori note aromatiche, vengono sbucciate e in seguito canditi a caldo senza forzature, per rispettare le caratteristiche organolettiche del prodotto.      

Allergeni:
Latte

Descrizione:

Il nostro sorbetto varia in base a stagionalità e varietà del frutto principe: il melone.

Storia:
Sorbetto al melone
Descrizione:

Utilizziamo la nocciola Tonda Gentile Trilobata, coltivata in Piemonte tra le colline delle Langhe, che vanta la denominazione IGP garante dell’alta qualità e dell’autenticità di un prodotto universalmente riconosciuto come migliore nocciola al mondo.

Storia:
Gelato di latte con nocciole piemontesi

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

Gelato di latte di noce e fioroni caramellati

Storia:
  Questo gusto prende ispirazione da una tradizione calabrese, resa sotto forma di gelato: quella delle “crocette” calabresi, ovvero fichi essiccati, tagliati a metà e disposti a croce, con all’interno noci e scorza d’arancia.    

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione: Pistacchio Feudo di San Biagio

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione:

ricotta e basilico

Storia:
Ricotta e basilico

Allergeni:
Latte

Descrizione: Gelato di latte con granella di cioccolato fondente

Allergeni:
frutta a guscio, Latte

Descrizione: Gelato  alla vaniglia con crema alla gianduia

Allergeni:
frutta a guscio, Latte, Uovo

Descrizione:

Allergeni:
Latte

Descrizione: Gelato di crema all'uovo con Vino Marsala

Allergeni:
Latte, Solfiti, Uovo